黑特的廢宅人生

「畫,代表著我的理念,也代表著我的人生」 插畫家黑特的廢宅世界

在網際網路蓬勃發展的年代,有許多人透過網路,用文字、圖畫、攝影的方式來訴說內心的想法,表達自己的理念,這些創作也漸漸的融入進社會大眾的日常生活,孕育出許多深具潛力的藝術家們,這次要介紹的是透過圖畫反映出自己心中真實聲音的插畫家,黑特。

黑特是一個非專科出身的插畫家,原先只是利用下班閒暇之餘隨心創作,但在工作中遇到慣老闆,不斷地被壓榨,同時又不認同現在許多偏差的價值觀而產生出許多負能量及厭世心態下,粉絲專頁《黑宅的廢宅人生》就此誕生,除了分享自己的想法外也為自己開闢一個心靈上宣洩的出口。

《黑特的廢宅人生》的故事素材主要是生活周遭的故事,無論是從網路上看見的趣事、社會時事、甚至是生活日常中發生的芝麻小事,都是黑特拿來當作參考的創作元素。《黑特的廢宅人生》的主要角色有三個,第一個就是與插畫家名字相同的主角黑特,透過這個角色,黑特更能解開在日常生活中束縛自己的枷鎖,反映出自己在故事當下真實的反應。第二個角色是黑特的夥伴甲甲,有別於其他貓狗等等較多人繪製的動物,他以穿山甲為基底進行設計,創造出少見的動物插畫。第三個角色是女主角毛毛,常與黑特有逗趣的互動。黑特表示,甲甲與毛毛其實是反映出了自己心中的第二人格與第三人格,當心裡有不同的聲音相互交雜堆疊時,透過插畫,讓自己與自己對話,尋找出最屬於自己的心聲。

除了創作單張插畫外,《黑宅的廢宅人生》有時也會出現短篇漫畫來敘述較長的故事情節,強化主角們互動的效果。在每幅插畫中,都蘊藏著黑特不被傳統理念框架給束縛住,堅持自己的創作理念、努力不間斷的獨特風格,在《黑特的廢宅人生》裡,黑特就是黑特自己,畫出生活的酸甜苦辣,也道出了自己對夢想的執著與堅定。

「畫,代表著我的理念,也代表著我的人生」黑特有感而發:「我對於做任何事情常常只有三分鐘的熱度而已,很難一直堅持下去,但畫畫卻意外地持續到了現在,讓我非常訝異,未來我也會努力的持續創作下去,繼續畫出我的人生」。繼先前發行的第一版 line 貼圖外,近期黑特也將陸續推出各種主題的 line 貼圖,讓粉絲與黑特能有更多的互動。也希望黑特在未來能帶來更多有趣的創作!