CLC Assessment - APP

AppStore GooglePlay

讓每個孩子都有學習的機會!為孩子量身打造的線上中文小學堂

CLC-Picture01

2018年4月,印尼的 CLC 中文教育機構特地從印尼來台灣,委託我們製作『線上中文教育APP』給6歲至12歲的孩子使用,CLC 的初衷是希望「孩子能夠無時無刻進行語言學習」。

「學習最好的方式就是不斷練習。」- CLC團隊

起初 CLC 團隊設計許多的功能與規則,但整體流程對於身為使用者的孩子們來說過於複雜,會使孩子處於混亂與沮喪。經過多次開會討論,將原先設計的流程簡化至較容易理解,以及優化各種介面上的 UX,把重點放在「不斷練習」。

APP 介面在視覺上採用「黃色」為主色,因為根據色彩心理學顯示,黃色能刺激大腦產生血清素以消除憂鬱和壓力,同時也能提高專注力。另外也用了鮮豔的色彩搭配,讓孩子在使用的過程能歡樂的學習。

CLC-Picture02
CLC-Picture03
CLC-Picture04

「CLC Assessment APP 增加課外練習時間,貼身練習法讓孩子可以隨時成長。」- CLC團隊

專案前期,我們先條列客戶需求,依照我們所吸收的資訊規劃整體架構,且繪製示意圖與 UI Design,完成初稿。雙方以初稿討論,並根據實務上會發生的狀況來調整,最後統整出一份定案的規格,交由工程師執行程式編寫。執行過程中仍不斷來回討論,排除不順暢的流程以及錯誤的程式,內部測試後再交由客戶驗收。

CLC-Picture05

初步Wireframe( 上圖 )

CLC-Picture06

UI Design完稿( 上圖 )

CLC-Picture07

Information Architecture 資訊架構圖( 上圖 )

“不間斷的自我練習”對孩子來說是困難的挑戰,但 CLC 團隊堅信這是最重要的環節,所以我們設計十幾種題型測驗,豐富孩子們作答時的樂趣。

CLC-Picture08
CLC-Picture09

部分答題頁面( 上圖 )

CLC-Picture10

透過這個專案,我們與 CLC 團隊一起創造「給孩子均等的學習空間」,非常感謝這次的合作機會。

「透過科技與創意的力量,讓每個角落都能因學習而快樂,實現有效的教育成長!」