系統工具設計


善用工具輔助可以降低營運成本

當您的公司或某項固定行為達到一定程度規模,肯定需要有工具輔助進而達到降低成本的效果。以請假系統為例,公司只有3人時,人工處理請假不會有大問題,但發展到30人時,光紀錄每人已請假多少天就相當繁瑣,如果有系統自動化,就能夠省下很多紀錄的時間與記錯的風險。
基於專案保密協定,以下專案只能提供部分文字描述。



SolarMonitor
觀測儀器物聯網

太陽能數據觀測

太陽能源設備公司在全台各地設置觀測機器,觀察太陽能相關數據,包含灰塵與雨量等等,透過物聯網方式將數據傳送回來,提供客戶即時監控,如超出警戒值也會立刻提醒。

Hue
專案報備管理系統

HUE

公司經營大量的設計類委託案,管理員提供帳號密碼給設計師與供應商,設計師完成內部交辦任務,供應商可在系統內取得審核通過的設計,直接開始製作產品。

Recycle
回收業者倉儲管理電子化

廢機動車輛回收管理系統

買進賣出大量車輛零件是廠房內部日常,人工紀錄零件庫存量與位置是相當繁瑣的工作,因此設計系統化紀錄,不僅能夠解決人工問題,更方便使用手機立即查詢庫存資訊。

Report
廠房安全檢測

內部檢測報告系統

當報告文件數量越來越大,就會出現管理不易的問題,根據標準報告格式系統化,完整紀錄每次檢測廠房的細節且便於查詢,提供公司與客戶相對安心的管理環境。